|
■
日本酒
|
"よしの友" 落ち着いた香りと、さらりとした味わいが特徴です。
|
|
■
焼酎
|
"仙人" 毎晩呑むと元気を維持できるな・・・”ということを最も実感する深い味わいです。ストレートでは呑みづらい場合は、水で割ったりしてお試し下さい。
|
|
■
地ビール
|
"いきいき地ビール" 日本有数な地層地帯である海老坂峠の石灰岩地層を通り抜けた水で、カルシウム・マグネシウムを適度に含んだ地下水から造っています。
|
|
■
お魚
|
富山湾で有名なのがホタルイカ♪ "沖漬け" がオススメです!
|
|
■
お米
|
"富山こしひかり 育(はぐくみ)" アルギット農業により栽培されたコシヒカリを熱を加えない常温除湿乾燥で仕上げた味わい深いお米です。
|
|
■
スイーツ
|
"ますのすし" サクラ色のマスの身と純白の越中米、緑色の笹の葉が作り出す、色彩と風味の絶妙なハーモニー。
|
|
HOME
|
|
|